Юрий Жидченко. Реабилитация дома после инсульта. 8 921 9944483

Санкт-Петербург / 8-921-994-44-83 / yuryzhidchenko@gmail.com / Реабилитолог. Ранее — семейный врач, невролог, врач ЛФК. За 12 лет интенсивной практики восстановления в домашних условиях я провел более 6 000 реабилитационных тренировок и продолжаю их проводить. Тренировка самостоятельности облегчает жизнь близких!

Реабилитолог Юрий Жидченко. Отзыв о восстановительной работе

Семь встреч с Юрием Жидченко

В конце января 2017 у моей 79-летней мамы случился инсульт. Она сохранила речь и здравый рассудок, но не могла вставать и ходить и с трудом глотала. Через месяц интенсивного лечения глотание частично восстановилось, она могла самостоятельно садиться, но при попытке встать сразу садилась обратно, т.к. кружилась голова и не держали ноги.

Поскольку мы не знали, что и как нужно делать, чтобы поднять ее на ноги, мы попросили лечащего врача порекомендовать хорошего реабилитолога. Врач порекомендовал нам Юрия Александровича Жидченко, т.к. прежде имел дело с людьми, которым Ю.А. помог, и видел, что результаты очень хорошие.

Юрий Александрович пришел к нам в начале марта, предложил, что будет приходить один раз в неделю и показывать новые упражнения, которые мы будем делать самостоятельно.  Он учил маму ходить с ходунками и без ходунков, подниматься и спускаться по лестнице, выходить на улицу, влезать в ванну и вылезать из нее. Каждый раз он ставил задачу на следующий визит (например,  дойти до кухни, до туалета, выйти  на лестницу) и предлагал специальные упражнения, которые были направлены на облегчение решения именно этой задачи.

Он не ограничивался только физическими тренировками, но и много разговаривал с мамой, объяснял ей, что она многое может, но ей мешает страх и неуверенность в себе, и помогал пересилить этот страх.  Он давал советы по диете и режиму дня, рассказывал, как решить различные бытовые проблемы, показывал разные домашние тренажеры.

Всего Юрий Александрович приходил к нам семь раз. В последний раз он сказал, что дальнейшие консультации с ним могут проходить уже не регулярно, а по мере необходимости. Сейчас, после полутора месяцев занятий с Ю.А., мама самостоятельно передвигается по квартире, готовит себе завтрак, практически самостоятельно моется в душе, выходит на улицу (мы живем на 3 этаже) и ходит гулять дважды в день на 45-60 минут (иногда придерживая меня за руку, но в основном передвигается сама). Честно говоря,  мы не надеялись добиться таких успехов в такие короткие сроки, и считаем, что без Юрия Жидченко нам бы это не удалось.

Кроме того, было очень приятно, что Ю.А. всегда приходил точно в назначенное время, а иногда звонил маме и интересовался, как у нее дела.  С Юрием Александровичем было очень интересно разговаривать, он не только знающий, квалифицированный специалист, но и просто  образованный, интеллигентный человек.

Вся наша семья благодарна Ю.А.  за то, что он помог нам в очень трудное для нас  время не терять надежду и терпеливо учил нас  всех справляться с проблемами!

 

Марина Брук,

Май 2017 года

 

Комментирование запрещено.